Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

えびとたこのセビーチェ

えびとたこのセビーチェ
ジャンル : その他料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
切って混ぜるだけの簡単料理で、えびやたこ、きゅうりやパプリカなどの野菜類に多く含まれるビタミンやミネラルがたっぷりとれます。ライムの酸味が、胃酸の分泌や消化を促して食欲増進に役立ちます。
調理時間 ~60分 カロリー 196
kcal
塩分 0.6g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

えび(無頭)150g150g
たこ(足・ゆで)1本1本
ケッパー(酢漬け)大さじ2(20g)大さじ2(20g)
きゅうり1/2本1/2本
パプリカ(赤)1/4個1/4個
レッドオニオン1/4個1/4個
少々少々
こしょう少々少々
ガーリックパウダー適量適量
ライム果汁大さじ2大さじ2
オリーブ油大さじ3大さじ3
レタス1枚1枚
ミニトマト8個8個
フライドオニオン(市販)(あれば)適量適量
ライム1/2個1/2個
パセリ(みじん切り)適量適量
  1. (1)えびは背わたを取り、熱湯でゆで、氷水に取ります。冷めたら殻をむき、斜め半分に切ります。同じ湯でたこもサッとゆで、氷水に取り、冷やしてからしっかり水気を取り、ひと口大の角切りにします。
  2. (2)ケッパーは軽く水気を切り、きゅうりとパプリカは8mm角、レッドオニオンは粗みじんに切ります。
  3. (3)ボウルに(1)、(2)を入れ、サッと混ぜ合わせ、塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味を付けます。ライム果汁とオリーブ油を入れて混ぜ合わせます。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)を盛り付けます。くし形に切ったミニトマト、フライドオニオン、パセリをふりかけ、ライムを添えます。
たんぱく質 15.2g 脂質 10.5g 炭水化物 9.9g

カルシウム 74㎎ 食物繊維 0.8g ナトリウム 248㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/8/20更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
白菜のクリーム煮
白身魚の中華風フリッター
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする