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レシピ

ヨーグルトムースのオレンジソース添え

ヨーグルトムースのオレンジソース添え
ジャンル : お菓子、洋菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : デザート
 [説明]
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たっぷりの食べ応えなのに、ローカロリーなダイエットスイーツです。ヨーグルトと低脂肪乳で効率よくカルシウムもとれるので、お子様にもおすすめです。
調理時間 60分以上 カロリー 87
kcal
塩分 0.1g
60分以上
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5人分

プレーンヨーグルトプレーンヨーグルトプレーンヨーグルト
てんさい糖てんさい糖てんさい糖
低脂肪乳低脂肪乳低脂肪乳
粉ゼラチン粉ゼラチン粉ゼラチン
(オレンジソース)(オレンジソース)
・オレンジ・オレンジ
・はちみつ・はちみつ
ミント(飾り)ミント(飾り)ミント(飾り)
  1. (1)粉ゼラチンは水を加え、電子レンジに20~30秒かけて溶かします。
  2. (2)ボウルに低脂肪牛乳、てんさい糖を入れて湯せんにかけ、てんさい糖が溶けたら、プレーンヨーグルトを加え、(1)を混ぜます。全体がぬるめに温まり、ゼラチンが混ざったら湯せんをはずします。
  3. (3)ボウルの底を氷水で冷やし、ゴムベラで混ぜながら冷ます。少しとろみがついてきたら、泡立て器で混ぜ、泡立て器を持ち上げた時に、一瞬あとが残るくらいになったら、ボウルごと冷蔵庫で冷やしかためます。
  4. (4)オレンジは皮を丸むきにし、薄皮と果肉の間に包丁を入れて、三日月形の果肉を取り出し、ひと口大に切ります。薄皮に残った果肉も絞って加え、はちみつを混ぜます。
  5. (5)ヨーグルトムースをスプーンですくって盛り付け、(4)をかけ、ミントを飾ります。
  6. ※泡立ては、少しとろみが付いてからで大丈夫です。泡立って膨らんでくると冷えにくくなるので、連続で泡立てるより、途中休みながら泡立てると生地が冷やされ、早くかたまります。粉ゼラチンが溶けにくい場合は、水に溶かして少しおいてふやかしてから電子レンジにかけて下さい。
たんぱく質 3.4g 脂質 1.6g 炭水化物 15.3g

カルシウム 99㎎ 食物繊維 0.3g ナトリウム 35㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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