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レシピ

豆乳小豆の寒天

豆乳小豆の寒天
ジャンル : お菓子、和菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : デザート
 [説明]
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良質な植物性たんぱく質が豊富な豆乳とビタミンB1が豊富な小豆を主役に、鉄分やカリウムなどのミネラルも豊富な一品です。ノンオイル・低カロリーでおいしい、身体と心が満足するおやつです。
調理時間 60分以上 カロリー 106
kcal
塩分 0.1g
60分以上
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4人分

粉寒天粉寒天粉寒天
てんさい糖てんさい糖てんさい糖
豆乳豆乳豆乳
小豆(缶詰)小豆(缶詰)小豆(缶詰)
ミント(あれば)ミント(あれば)ミント(あれば)
  1. (1)鍋に粉寒天と水を入れて混ぜ、火にかけます。沸騰してから1分ほど弱火で煮て、てんさい糖を加えます。
  2. (2)てんさい糖が溶けたら、豆乳、小豆を混ぜ、火から下ろします。
  3. (3)鍋底を冷やし、木ベラで混ぜながら、濃度がついてきたら型に流し入れ、冷やしかためます。
  4. (4)かたまったら、食べやすい大きさに切り分け、ミントを飾ります。
たんぱく質 3.1g 脂質 1.1g 炭水化物 21.4g

カルシウム 38㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 27㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/8/20更新
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