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レシピ

春キャベツとほたるいかのクリームパスタ

春キャベツとほたるいかのクリームパスタ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ほたるいかは春だけのとっておき食材!お肌や身体の細胞の代謝を助けるビタミンB群が豊富なので、キレイの身体づくりにはお勧めのレシピです。丸ごと食べられるほたるいかには、内臓に、ビタミンA(レチノール)が多く含まれています。
調理時間 ~30分 カロリー 393
kcal
塩分 1.7g
~30分
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2人分

春キャベツ春キャベツ春キャベツ
ペンネペンネペンネ
ほたるいか(ゆで)ほたるいか(ゆで)ほたるいか(ゆで)
(クリームソース)(クリームソース)
・玉ねぎ(みじん切り)・玉ねぎ(みじん切り)
・バター・バター
・薄力粉・薄力粉
・牛乳・牛乳
・塩・塩
・こしょう・こしょう
  1. (1)キャベツは4~5cm角に切り、ほたるいかの目のかたいところを除きます。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、袋の表示通りにペンネをゆで、取り出す約30秒前にキャベツを加え、ペンネと一緒に水切りをします。(ゆで汁を大さじ2~3取っておきます。)
  3. (3)鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒めます。火から下ろして牛乳を一気に加え、木ベラでよく混ぜ、もう一度火にかけ、塩、こしょうを加え、混ぜながら弱火で4~5分煮て、クリームソースを作ります。
  4. (4)(3)に(2)、ほたるいかを加え、サッと和え、ソースがかたいようであれば、とっておいたゆで汁を加えて調節します。
たんぱく質 16.3g 脂質 14.2g 炭水化物 47.5g

カルシウム 157㎎ 食物繊維 2.6g ナトリウム 661㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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