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レシピ

鮭の野菜あんかけ

鮭の野菜あんかけ
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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レンジ加熱なので、油を使わずローカロリーなレシピです。たっぷりの野菜あんと一緒に食べる魚料理はボリュームもあるので、カロリーを抑えて満足いく主菜になります。
調理時間 ~30分 カロリー 153
kcal
塩分 1.2g
~30分
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2人分

生鮭生鮭生鮭
黒こしょう(あらびき)黒こしょう(あらびき)黒こしょう(あらびき)
グリーンアスパラガスグリーンアスパラガスグリーンアスパラガス
にんじんにんじんにんじん
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
(A)(A)
・だし汁・だし汁
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
・塩・塩
(水溶き片栗粉)(水溶き片栗粉)
・片栗粉・片栗粉
・水・水
  1. (1)鮭に酒、黒こしょうをまぶし、ラップをして電子レンジ(600w)で4分前後加熱します。
  2. (2)グリーンアスパラガスは5~6cmの長さに切って縦4つ割りに、にんじんは千切り、玉ねぎ薄切りにします。
  3. (3)鍋に(A)を煮立たせ、にんじん、玉ねぎ、グリーンアスパラガスの順に加え、火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. (4)器に鮭を盛り付け、(3)をかけます。
たんぱく質 19.7g 脂質 3.5g 炭水化物 8.1g

カルシウム 30㎎ 食物繊維 1.4g ナトリウム 441㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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