Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

黒糖寒天のきな粉かけ

黒糖寒天のきな粉かけ
ジャンル : お菓子、和菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : デザート
 [説明]
  • 印刷する
ダイエット中だけど、甘いものが食べたい!という時におすすめのおやつです。寒天はほとんどカロリーがなく、食物繊維やカルシウムなどを豊富に含んでいるので、ダイエット中の方やメタボが気になる方にお勧めの食材です。
調理時間 ~20分 カロリー 57
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

6人分

粉寒天粉寒天粉寒天
黒砂糖(粉末)黒砂糖(粉末)黒砂糖(粉末)
きな粉きな粉きな粉
  1. (1)鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜてから火にかけ、煮立ったら弱火にし、黒砂糖を加え、完全に溶けたら流し缶に流し入れ、冷やしかためます。
  2. (2)かたまったら、食べやすい大きさに切り、器に盛って、きな粉をかけます。
  3. ※調理時間に冷やしかためる時間は含まれていません。
たんぱく質 0.9g 脂質 0.5g 炭水化物 13g

カルシウム 40㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 4㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/8/20更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
白菜のクリーム煮
白身魚の中華風フリッター
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする