Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豚しゃぶ冷めん

豚しゃぶ冷めん
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 麺類、その他
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
豚肉には、糖質がエネルギーにかわるのをサポートするビタミンB1を豊富に含みます。めんに含まれる糖質をスムーズにエネルギー源に変えることができる組み合わせです。また、ビタミンB1は身体の疲れを癒す働きもあるので疲れたときにお勧めの一品です。
調理時間 ~20分 カロリー 672
kcal
塩分 2.8g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
トマトトマトトマト
乾燥わかめ乾燥わかめ乾燥わかめ
万能ねぎ万能ねぎ万能ねぎ
かいわれ菜かいわれ菜かいわれ菜
レタスレタスレタス
中華めん(生)中華めん(生)中華めん(生)
(たれ)(たれ)
・冷やし中華のたれ(市販)・冷やし中華のたれ(市販)
・レモン汁・レモン汁
  1. (1)豚肉は静かに沸騰している湯に入れてゆで、ペーパータオルにとって冷まします。
  2. (2)トマトはくし形に切り、わかめは水(分量外)で戻します。万能ねぎは小口切り、かいわれ菜は根を切り落とし、長さを2等分に切ります。レタスは千切りにします。
  3. (3)冷やし中華のたれにレモン汁を混ぜます。
  4. (4)中華めんはゆでて、水洗いをし、水気を切ります。
  5. (5)器に中華めん、豚肉と野菜を盛り、たれをかけます。
たんぱく質 32.1g 脂質 21.5g 炭水化物 84.4g

カルシウム 327㎎ 食物繊維 6.8g ナトリウム 1143㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/21更新
なすの煮浸し
えびと野菜の炒め物
梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
豚ヒレ肉のカツレツ
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする