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レシピ

フルーツのマンゴージュレパフェ

フルーツのマンゴージュレパフェ
ジャンル : お菓子、洋菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす、その他
献立分類 : デザート
 [説明]
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マンゴー、バナナ、キウイとたっぷり果物を食べることができる、ビタミンC補給メニューです。特にキウイはビタミンCが多く含まれているので、ビタミンCの1日の推奨量を、たった1個でほぼ満たされます。
調理時間 ~20分 カロリー 227
kcal
塩分 0.3g
~20分
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2人分

マンゴー(冷凍)マンゴー(冷凍)マンゴー(冷凍)
(A)(A)
・水・水
・てんさい糖・てんさい糖
・板ゼラチン・板ゼラチン
レモン汁レモン汁レモン汁
バナナバナナバナナ
キウイキウイキウイ
玄米フレーク玄米フレーク玄米フレーク
ミント(飾り用)ミント(飾り用)ミント(飾り用)
  1. (1)板ゼラチンは水(分量外)に浸して戻します。
  2. (2)バナナとキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。マンゴーの一部を飾り用に取っておきます。
  3. (3)鍋に(A)の水とてんさい糖を入れて沸騰したら火を止め、(1)の水で戻した板ゼラチンを絞って加えます。ゼラチンが溶けたら鍋底を冷水につけて粗熱を取ります。
  4. (4)(3)、レモン汁、凍ったままのマンゴーをミキサーにかけ、ゼリー状にします。
  5. (5)器に玄米フレークを入れ、その上に(2)のバナナ、キウイ、マンゴーを彩りよく盛り、(4)のマンゴージュレをかけます。最後にミントを飾ります。
たんぱく質 4.1g 脂質 0.5g 炭水化物 55.3g

カルシウム 40㎎ 食物繊維 3.4g ナトリウム 130㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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