Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

アボカドとしめじの豆腐クリームサラダ

アボカドとしめじの豆腐クリームサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
アボカドには皮膚の新陳代謝を活発にして肌の老化を防ぐビタミンEがたっぷりと含まれています。良質なたんぱく質が豊富な豆腐との相性も抜群です。また、しそ油には多価不飽和脂肪酸のα-リノレン酸が含まれます。α-リノレン酸は体内で一部DHAやEPAに変換されます。DHAやEPAは血液中の中性脂肪やコレステロールを下げる働きがありますので生活習慣病が気になる方にお勧めです。
調理時間 ~30分 カロリー 235
kcal
塩分 0.6g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

アボカドアボカドアボカド
レモン汁レモン汁レモン汁
しめじしめじしめじ
(豆腐クリーム)(豆腐クリーム)
・絹ごし豆腐・絹ごし豆腐
・しそ油(またはごま油・オリーブ油)・しそ油(またはごま油・オリーブ油)
・レモン汁・レモン汁
・塩・塩
・砂糖・砂糖
・こしょう・こしょう
・すりごま(白)・すりごま(白)
チャービル(セルフィーユ)チャービル(セルフィーユ)チャービル(セルフィーユ)
  1. (1)豆腐はペーパータオルの上におき、ラップをしないで電子レンジに2分かけ、そのまま冷まし、水切りをします。(水分が抜けて、豆腐の重量が100gから80g程度になった状態が目安です。)
  2. (2)(1)を泡立て器で混ぜ、なめらかになったら残りのクリームの材料を混ぜます。
  3. (3)しめじはほぐし、ラップをして電子レンジに50秒~1分かけます。
  4. (4)アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけます。
  5. (5)アボカドとしめじを(2)で和えます。
  6. (6)器に盛り、チャービルをのせます。チャービルがなければ、パセリや小ねぎでもよいです。
たんぱく質 5.5g 脂質 21.6g 炭水化物 8.7g

カルシウム 59㎎ 食物繊維 5.4g ナトリウム 263㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/24更新
なすの煮浸し
年越しそば 鴨南蛮
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
肉団子の甘酢あんかけ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする