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レシピ

鶏肉のレンジ蒸し梅風味

鶏肉のレンジ蒸し梅風味
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 蒸す
献立分類 : 主菜
 [説明]
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電子レンジで蒸すノンオイルメニュー。鶏もも肉は皮を除くと約半分のカロリーがカットできます。カロリーは抑えて良質のたんぱく質を賢くとりましょう。
調理時間 ~20分 カロリー 221
kcal
塩分 5.6g
~20分
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4人分

鶏もも肉鶏もも肉鶏もも肉
しょうゆしょうゆしょうゆ
梅干し梅干し梅干し
レタスレタスレタス
かいわれ菜かいわれ菜かいわれ菜
  1. (1)鶏肉は味がしみこみ、火が通りやすくなるように皮目をフォークで突きます。
  2. (2)梅干しは種を除き、小さく刻みます。
  3. (3)耐熱皿に鶏肉を置き、その上に(2)の梅をのせて、酒としょうゆを回しかけます。
  4. (4)(3)にふんわりとラップをかけて電子レンジに5分かけます。そのままの状態で冷まします。
  5. (5)レタスとかいわれ菜は食べやすい大きさに切り、皿に敷きます。
  6. (6)(4)の鶏肉は大きめの削ぎ切りにし、(5)の上にのせます。
  7. (7)最後に蒸し汁をかけます。
たんぱく質 17.6g 脂質 14.1g 炭水化物 3.6g

カルシウム 24㎎ 食物繊維 0.8g ナトリウム 2221㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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