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レシピ

春キャベツと新じゃがのサラダ

春キャベツと新じゃがのサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: サラダ
調理方法 : ゆでる、その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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キャベツやじゃがいもに含まれるビタミンCは水溶性のため、水に溶け出しやすいのが特徴ですが、じゃがいもは表面にあるでんぷん質が壁をつくるため、溶け出しにくく効率よくとることができます。
調理時間 ~20分 カロリー 146
kcal
塩分 1.6g
~20分
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4人分

春キャベツ春キャベツ春キャベツ
新じゃがいも新じゃがいも新じゃがいも
ロースハムロースハムロースハム
(調味料)(調味料)
・マヨネーズ・マヨネーズ
・粒マスタード・粒マスタード
・酢・酢
・塩・塩
・こしょう・こしょう
  1. (1)キャベツは手でちぎり、ザルに入れて熱湯を回しかけます。熱いうちに塩をふり、冷めるまでそのままおき、水気を絞ります。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切ってゆで、冷ましておきます。
  3. (3)ロースハムは短冊切りにします。
  4. (4)ボウルに調味料を合わせ、キャベツ、じゃがいも、ロースハムを和えます。
たんぱく質 5.1g 脂質 10.2g 炭水化物 9.5g

カルシウム 44㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 648㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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