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レシピ

蒸し鶏となすとみょうがの甘酢和え

蒸し鶏となすとみょうがの甘酢和え
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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たんぱく質が豊富で、低脂肪な鶏ささ身と、低カロリーのなすの組み合わせはダイエットにお勧めです。みょうがの香りとお酢の酸味が食欲を刺激し、消化吸収を助けます。
調理時間 ~30分 カロリー 99
kcal
塩分 0.9g
~30分
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2人分

鶏ささ身鶏ささ身鶏ささ身
なすなすなす
みょうがみょうがみょうが
(A)(A)
・酢・酢
・だし汁・だし汁
・砂糖・砂糖
・しょうゆ・しょうゆ
  1. (1)鶏ささ身は耐熱皿に並べて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで3分程加熱します。火が通ったらそのまま冷まし、完全に冷めたら細かくさいておきます。
  2. (2)なすはフライパンで転がしながら表面を黒く焼き、水につけて皮をむいた後、1cmの厚さに切ります。フライパンが熱くなりすぎないよう注意しましょう(グリルで焼いても良いでしょう)。
  3. (3)みょうがは縦半分に切った後、斜めスライスにします。
  4. (4)(A)の調味料を混ぜ合わせて、(1)の鶏ささ身、(2)の焼きなす、(3)のみょうがを和えます。
たんぱく質 10.9g 脂質 0.4g 炭水化物 10.8g

カルシウム 12㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 363㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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