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レシピ

豆腐とズッキーニのみそチーズ焼き

豆腐とズッキーニのみそチーズ焼き
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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豆腐と乳製品からカルシウムがとれます。また豆腐には女性ホルモンに似た働きをするイソフラボンが含まれ、骨粗しょう症を予防する働きがあります。女性の方にお勧めです。
調理時間 ~30分 カロリー 280
kcal
塩分 2.5g
~30分
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2人分

木綿豆腐木綿豆腐木綿豆腐
ズッキーニズッキーニズッキーニ
パプリカ(赤)パプリカ(赤)パプリカ(赤)
(A)(A)
・みそ・みそ
・ピザ用チーズ・ピザ用チーズ
・生クリーム・生クリーム
・牛乳・牛乳
・黒こしょう(あらびき)・黒こしょう(あらびき)
  1. (1)豆腐はペーパータオルで包んで電子レンジで2~3分加熱し、水気を切っておきます。
  2. (2)ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにし、(1)もズッキーニの大きさにあわせて1cmの厚さに切ります。パプリカはヘタと種を除いて5mmの厚さのスライスします。
  3. (3)(A)を混ぜ合わせてソースを作ります。
  4. (4)耐熱皿に(2)を並べ、(3)のソースを回しかけます。
  5. (5)(4)は200℃のオーブン(またはオーブントースター)で7~8分焼き、表面に薄く焼き色付いたら取り出します。
たんぱく質 12.7g 脂質 20.2g 炭水化物 12.1g

カルシウム 253㎎ 食物繊維 2.8g ナトリウム 991㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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