Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豆腐とズッキーニのみそチーズ焼き

豆腐とズッキーニのみそチーズ焼き
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
豆腐と乳製品からカルシウムがとれます。また豆腐には女性ホルモンに似た働きをするイソフラボンが含まれ、骨粗しょう症を予防する働きがあります。女性の方にお勧めです。
調理時間 ~30分 カロリー 280
kcal
塩分 2.5g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

木綿豆腐木綿豆腐木綿豆腐
ズッキーニズッキーニズッキーニ
パプリカ(赤)パプリカ(赤)パプリカ(赤)
(A)(A)
・みそ・みそ
・ピザ用チーズ・ピザ用チーズ
・生クリーム・生クリーム
・牛乳・牛乳
・黒こしょう(あらびき)・黒こしょう(あらびき)
  1. (1)豆腐はペーパータオルで包んで電子レンジで2~3分加熱し、水気を切っておきます。
  2. (2)ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにし、(1)もズッキーニの大きさにあわせて1cmの厚さに切ります。パプリカはヘタと種を除いて5mmの厚さのスライスします。
  3. (3)(A)を混ぜ合わせてソースを作ります。
  4. (4)耐熱皿に(2)を並べ、(3)のソースを回しかけます。
  5. (5)(4)は200℃のオーブン(またはオーブントースター)で7~8分焼き、表面に薄く焼き色付いたら取り出します。
たんぱく質 12.7g 脂質 20.2g 炭水化物 12.1g

カルシウム 253㎎ 食物繊維 2.8g ナトリウム 991㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/22更新
たたきごぼう
豚肉とブロッコリーのトマトス…
ホットサンド
肉団子の甘酢あんかけ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする