Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

牛肉の冷製きゅうり巻き

牛肉の冷製きゅうり巻き
ジャンル : 日本料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
牛肉は身体に抵抗力をつける良質のたんぱく質食品です。脂肪が気になる方は、お肉を湯通しすると減らすことができます。低カロリーの野菜をたっぷり添えてヘルシーにいただきましょう。
調理時間 ~30分 カロリー 478
kcal
塩分 1.4g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

牛肉(しゃぶしゃぶ用)牛肉(しゃぶしゃぶ用)牛肉(しゃぶしゃぶ用)
きゅうりきゅうりきゅうり
うずら卵(水煮)うずら卵(水煮)うずら卵(水煮)
グリーンアスパラガスグリーンアスパラガスグリーンアスパラガス
パプリカ(赤)パプリカ(赤)パプリカ(赤)
にんじんにんじんにんじん
(A)(A)
・ごま(白)・ごま(白)
・みそ・みそ
・マヨネーズ・マヨネーズ
  1. (1)きゅうりは牛肉の幅に合わせて千切り、グリーンアスパラガスは下のかたい部分とハカマを取り除き、塩(分量外)ゆでした後、きゅうりの長さに合わせて切ります。パプリカは短冊切りにします。にんじんは拍子木切りにしてゆでておきます。
  2. (2)牛肉は熱湯でサッとゆでて氷水に取り、冷めたら水気を切っておきます。
  3. (3)(A)は混ぜ合わせておきます。
  4. (4)(2)で(1)のきゅうりを巻き、その他の材料とともにつまようじにさして盛り付け、(3)をつけていただきます。
たんぱく質 16.9g 脂質 40.1g 炭水化物 10g

カルシウム 102㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 564㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/22更新
たたきごぼう
豚肉とブロッコリーのトマトス…
ホットサンド
肉団子の甘酢あんかけ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする