Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

いかとえだ豆の冷製スパゲッティ

いかとえだ豆の冷製スパゲッティ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : ゆでる、冷やす
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
いかは低脂肪で低カロリーのたんぱく質食品です。このたんぱく質や、パスタなどの糖質の代謝をスムーズにするビタミンB群を豊富に含むえだ豆と組み合わせると、身体作りに有効に働きます。
調理時間 ~60分 カロリー 484
kcal
塩分 3g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

えだ豆(さや付き)えだ豆(さや付き)えだ豆(さや付き)
いか(刺身用)いか(刺身用)いか(刺身用)
辛子明太子辛子明太子辛子明太子
スパゲッティスパゲッティスパゲッティ
(A)(A)
・だし汁・だし汁
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
・みりん・みりん
  1. (1)(A)は合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  2. (2)えだ豆は塩(分量外)でもみ、そのまま熱湯でゆで、さやから出します。辛子明太子は中身をこそげておきます。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティをゆでます。
  4. (4)(3)がゆで上がったら氷水に取って冷まし、水気を切って(2)のえだ豆と合わせます。
  5. (5)(4)を皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったいか、辛子明太子をのせ、(A)をかけていただきます。
たんぱく質 31.3g 脂質 7.4g 炭水化物 68.3g

カルシウム 75㎎ 食物繊維 5.9g ナトリウム 1195㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/22更新
たたきごぼう
豚肉とブロッコリーのトマトス…
ホットサンド
肉団子の甘酢あんかけ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする