Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

しし唐辛子と豚肉の甘酢あん

しし唐辛子と豚肉の甘酢あん
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
しし唐辛子には、ストレスで消耗するビタミンCが豊富に含まれており、辛味が代謝を高めます。疲労回復効果の高いビタミンB1の豊富な豚肉との組み合わせが疲れた身体にお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 166
kcal
塩分 2.3g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

しし唐辛子しし唐辛子しし唐辛子
豚ヒレ肉豚ヒレ肉豚ヒレ肉
しょうが(おろし)しょうが(おろし)しょうが(おろし)
(A)(A)
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
片栗粉片栗粉片栗粉
揚げ油揚げ油揚げ油
(B)(B)
・酢・酢
・砂糖・砂糖
・トマトケチャップ・トマトケチャップ
・しょうゆ・しょうゆ
  1. (1)しし唐辛子は竹串などで数ヶ所、穴を開けます。
  2. (2)豚肉は5mmの厚さの削ぎ切りにして、おろしたしょうがと(A)を合わせた中に漬け込みます。
  3. (3)180℃の揚げ油で(1)を素揚げし、続いて漬け込んだたれの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、(2)に片栗粉をまぶして揚げます。
  4. (4)(B)を合わせて火にかけ、(3)を加えて和えます。
たんぱく質 18.6g 脂質 2.8g 炭水化物 13.8g

カルシウム 11㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 902㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/22更新
たたきごぼう
豚肉とブロッコリーのトマトス…
ホットサンド
肉団子の甘酢あんかけ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする