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レシピ

しし唐辛子と豚肉の甘酢あん

しし唐辛子と豚肉の甘酢あん
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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しし唐辛子には、ストレスで消耗するビタミンCが豊富に含まれており、辛味が代謝を高めます。疲労回復効果の高いビタミンB1の豊富な豚肉との組み合わせが疲れた身体にお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 166
kcal
塩分 2.3g
~20分
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2人分

しし唐辛子しし唐辛子しし唐辛子
豚ヒレ肉豚ヒレ肉豚ヒレ肉
しょうが(おろし)しょうが(おろし)しょうが(おろし)
(A)(A)
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
片栗粉片栗粉片栗粉
揚げ油揚げ油揚げ油
(B)(B)
・酢・酢
・砂糖・砂糖
・トマトケチャップ・トマトケチャップ
・しょうゆ・しょうゆ
  1. (1)しし唐辛子は竹串などで数ヶ所、穴を開けます。
  2. (2)豚肉は5mmの厚さの削ぎ切りにして、おろしたしょうがと(A)を合わせた中に漬け込みます。
  3. (3)180℃の揚げ油で(1)を素揚げし、続いて漬け込んだたれの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、(2)に片栗粉をまぶして揚げます。
  4. (4)(B)を合わせて火にかけ、(3)を加えて和えます。
たんぱく質 18.6g 脂質 2.8g 炭水化物 13.8g

カルシウム 11㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 902㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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