Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ポーチドエッグ入りトマト野菜スープ

ポーチドエッグ入りトマト野菜スープ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
キャベツに含まれているビタミンUには、胃腸の粘膜を守り、傷ついた粘膜を守る働きがあります。お腹の調子が悪いときには、じっくり煮込んでいただきましょう。
調理時間 ~30分 カロリー 118
kcal
塩分 2.3g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

キャベツ120g120g
セロリ1/3本1/3本
さやいんげん40g40g
トマト1個1個
固形ブイヨン1/2個1/2個
3カップ3カップ
小さじ1小さじ1
こしょう少々少々
(ポーチドエッグ)
・卵2個
・湯500ml
・塩小さじ1
・酢大さじ1・1/2
  1. (1)キャベツは芯を削ぎ切り、葉はざく切り、セロリは筋を除いてスライス、さやいんげんは筋を除いて2cmの長さに、トマトは2cm角に切ります。
  2. (2)鍋に(1)とブイヨン、水を加えて火にかけます。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、塩と酢を加えて卵を静かに落としてポーチドエッグを作ります。
  4. (4)(2)の具がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調えます。
  5. (5)器に(3)を入れて、上からスープを注ぎます。
たんぱく質 8g 脂質 5.4g 炭水化物 9.6g

カルシウム 69㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 897㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/1/18更新
たたきごぼう
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
ピザトースト
白身魚の豆板醤風味煮

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする