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レシピ

なすのカレーマリネ

なすのカレーマリネ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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なすの皮やにんじんに含まれる色素成分には優れた抗酸化力があり、生活習慣病 の予防に役立つとして期待されています。また、豆腐が原料の厚揚げは、カルシウムやカルシウムが骨から流出するのを防ぐとされるイソフラボンが豊富です。
調理時間 60分以上 カロリー 208
kcal
塩分 3.3g
60分以上
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4人分

なすなすなす
にんじんにんじんにんじん
ピーマンピーマンピーマン
厚揚げ厚揚げ厚揚げ
(マリネ液)(マリネ液)
・酢・酢
・しょうゆ・しょうゆ
・砂糖・砂糖
・塩・塩
・ごま油・ごま油
・カレー粉・カレー粉
・赤唐辛子(輪切り)・赤唐辛子(輪切り)
・こしょう・こしょう
サラダ油サラダ油サラダ油
  1. (1)なすはヘタを落とし、1cmの厚さの輪切りにします。にんじんは皮をむき、同じ厚さの斜め輪切りにします。
  2. (2)ピーマンは種とヘタを除き、乱切りにします。
  3. (3)大きなボウルまたはバットに、マリネ液を合わせておきます。
  4. (4)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、焼き網またはオーブントースターでこんがりと焼き、ひと口大に切って(3)に漬けます。
  5. (5)(1)、(2)の野菜をサラダ油にまぶし、焼き網では焼き目が付くように焼き、熱いうちに(3)に漬けます。
  6. ※1時間くらい漬け込むと味がなじみます。常温でも、冷やしても美味しくいただけます。
たんぱく質 5.9g 脂質 12.6g 炭水化物 16.2g

カルシウム 106㎎ 食物繊維 3.4g ナトリウム 1286㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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