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レシピ

たらの韓国風鍋

たらの韓国風鍋
ジャンル : アジア料理、韓国料理
料理の種類: 鍋物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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低脂肪、高たんぱく質のたらは、食欲がない時にも食べやすい食品です。味のポイントとなる長ねぎ、しょうが、そして唐辛子を含むコチュジャンには殺菌作用や発汗作用があります。身体の芯から温まる、風邪の引き始めにお勧めのメニューです。
調理時間 ~20分 カロリー 315
kcal
塩分 5g
~20分
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4人分

たら(甘塩)4切れ4切れ
豚ひき肉150g150g
白菜1/4個(400g)1/4個(400g)
にら1束1束
豆もやし1袋1袋
春雨(乾燥)60g60g
長ねぎ(みじん切り)1/3本分1/3本分
しょうが(みじん切り)小さじ2小さじ2
サラダ油小さじ2小さじ2
(調味料)
・みそ60g
・コチュジャン大さじ4
・鶏がらスープの素小さじ1
・水1200ml
  1. (1)たらは1切れを3~4等分に切ります。
  2. (2)白菜は芯を削ぎ切り、葉は食べやすい大きさに切ります。にらは4cmの長さに切り、春雨はぬるま湯につけて戻し、食べやすい長さに切ります。
  3. (3)土鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうが、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら調味料を加えます。
  4. (4)煮立ってきたらアクをすくい、白菜の芯、春雨、たら、白菜の葉、もやし、にらの順に入れ、煮ながらいただきます。
たんぱく質 24.4g 脂質 9.8g 炭水化物 31.5g

カルシウム 103㎎ 食物繊維 4.4g ナトリウム 1989㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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