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レシピ

鶏肉と野菜のキムチ蒸し

鶏肉と野菜のキムチ蒸し
ジャンル : 日本料理、その他、中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 蒸す
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏ささ身の主成分は、身体の免疫機能を維持するたんぱく質です。キムチの辛味の素・唐辛子には、代謝を高めて身体を内側から温めるカプサイシンが含まれ、風邪予防にもお勧めです。1皿で野菜もしっかり食べられるバランスメニューです。
調理時間 ~20分 カロリー 163
kcal
塩分 2.5g
~20分
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1人分

鶏ささ身2本2本
もやし80g80g
にら1/3束1/3束
白菜キムチ50g50g
ごま油小さじ1/2小さじ1/2
ぽん酢しょうゆ適量(キムチの塩分にあわせて)適量(キムチの塩分にあわせて)
  1. (1)白菜キムチは食べやすい大きさにざく切りにします。にらは4cmの長さに切ります。
  2. (2)鶏ささ身は1本を3~4等分の削ぎ切りにし、白菜キムチと和えます。
  3. (3)耐熱皿にもやしとにらを合わせて敷き、その上に(2)の白菜キムチと和えた鶏ささ身をのせ、ラップで覆い、電子レンジで3分半~4分加熱します。ラップをしたまま1分蒸らした後、熱いうちにごま油をふりかけます。食べる時に、ぽん酢しょうゆをかけます。
たんぱく質 24.1g 脂質 2.9g 炭水化物 9.7g

カルシウム 58㎎ 食物繊維 3.3g ナトリウム 982㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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