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レシピ

鶏レバーのトマト煮

鶏レバーのトマト煮
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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レバーに含まれるのは吸収率の高いヘム鉄です。このメニューに含まれる鉄は1人分で7.6mg。さらにビタミンCを含む野菜類を組み合わせた、栄養バランスも考えた1皿です。
調理時間 ~20分 カロリー 305
kcal
塩分 2g
~20分
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2人分

鶏レバー鶏レバー鶏レバー
こしょうこしょうこしょう
牛乳牛乳牛乳
小麦粉小麦粉小麦粉
サラダ油サラダ油サラダ油
ピーマンピーマンピーマン
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
にんにくにんにくにんにく
ベーコンベーコンベーコン
トマトトマトトマト
トマトケチャップトマトケチャップトマトケチャップ
ブイヨンの素(顆粒)ブイヨンの素(顆粒)ブイヨンの素(顆粒)
パセリ(みじん切り)パセリ(みじん切り)パセリ(みじん切り)
  1. (1)レバーは血のかたまりや脂を除き、削ぎ切りにして塩、こしょう、牛乳につけて5分おきます。ペーパータオルで水気をふき、小麦粉をまぶします。
  2. (2)玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、トマトは粗切りにします。ピーマンは短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. (3)フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱してレバーを焼き、両面に焼き目が付いたら取り出します。フライパンの焼き油はふき取っておきます。
  4. (4)フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出てきたらベーコン、トマト、ピーマンの順に加え炒めます。トマトの水分が無くなったら、トマトケチャップ、ブイヨンの素、水、塩、こしょうを加え、ふたをして3~4分煮ます。レバーを戻し、1~2分煮ます。
  5. (5)皿に盛り、パセリを散らします。
たんぱく質 17.4g 脂質 17.9g 炭水化物 17.6g

カルシウム 30㎎ 食物繊維 2g ナトリウム 788㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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