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レシピ

肉団子の甘酢あんかけ

肉団子の甘酢あんかけ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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お肉たっぷりの肉団子。牛肉と豚肉の栄養と美味しさがギュッと詰まっています。どちらもビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復には欠かせません。甘酢をからめて、いただきます。
調理時間 ~60分 カロリー 207
kcal
塩分 1.3g
~60分
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4人分

(合いびき肉)
・牛ひき肉125g
・豚ひき肉125g
(A)
・しょうが汁小さじ2
・酒小さじ2
・しょうゆ小さじ1/2
・塩小さじ1/5
・こしょう少々
・卵1/2個
・片栗粉大さじ1
揚げ油適量適量
(B)
・水大さじ3
・酢大さじ3
・砂糖大さじ2
・しょうゆ大さじ1
・トマトケチャップ大さじ1
・水溶き片栗粉大さじ2・1/2
青じそ4枚4枚
長ねぎ1/2本1/2本
  1. (1)長ねぎの半分はみじん切りにします。残りは白髪ねぎを作ります。
  2. (2)合いびき肉をよく練り、(A)、長ねぎのみじん切りを加えて、さらに練ります。
  3. (3)150℃位の油に団子を丸めながら入れ、温度をゆっくりと上げて中まで火を通し、カラッと揚げます。
  4. (4)(B)の調味料を合わせてひと煮立ちさせ、甘酢あんを作ります。(3)の肉団子を加えてからめます。
  5. (5)青じそを敷いた器に(4)を盛り、白髪ねぎをのせます。
たんぱく質 13g 脂質 10.9g 炭水化物 11.8g

カルシウム 13㎎ 食物繊維 0.3g ナトリウム 508㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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