Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豚肉のキムチ炒め

豚肉のキムチ炒め
ジャンル : アジア料理、韓国料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
豚肉に含まれるビタミンB1は、アリシンという物質と一緒に摂取すると、体内への吸収率が高まるという性質があります。アリシンはにんにくやねぎ、にらなどの野菜に多く含まれており、豚肉と野菜の組み合わせは大変相性がよいです。
調理時間 ~20分 カロリー 242
kcal
塩分 2.1g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

豚もも肉(薄切り)250g250g
白菜キムチ200g200g
青ねぎ2本2本
コチュジャン小さじ1小さじ1
砂糖小さじ1小さじ1
しょうゆ大さじ1・1/3大さじ1・1/3
ごま(白)小さじ2小さじ2
ごま油適量適量
  1. (1)豚肉は3cm幅に切ります。
  2. (2)白菜キムチ、青ねぎは3cmの長さに切ります。
  3. (3)コチュジャン、砂糖、しょうゆは合わせておきます。
  4. (4)ごま油を熱して、(1)を炒め、白っぽくなれば、(2)を加えてサッと炒め、(3)を加えてからめるように炒めて、ごまを加えます。
  5. ※コチュジャンは韓国の唐辛子みそです。無ければお好みで豆板醤を加えてもよいでしょう。
たんぱく質 15.1g 脂質 16.3g 炭水化物 7g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 828㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/21更新
にらとまいたけのスープ
えびと野菜の炒め物
ホットサンド
白身魚の中華風フリッター
酢とこしょう風味のスープ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする