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レシピ

えびとヤングコーンの炒め物

えびとヤングコーンの炒め物
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ヤングコーンはとうもろこしの未成熟な実です。栄養価は少し控え目ですが、食物繊維は多く含まれています。また、葉酸もたくさん含まれており、葉酸はアミノ酸や核酸の合成に必要となる補酵素で、造血作用があります。
調理時間 ~60分 カロリー 309
kcal
塩分 1.8g
~60分
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4人分

するめいか1/2杯1/2杯
えび8尾8尾
(下味)
・酒小さじ2
・塩少々
・卵白1/2個分
・片栗粉小さじ2
・サラダ油大さじ1・1/2
ヤングコーン(缶詰)2本2本
干ししいたけ2枚2枚
ピーマン1個1個
しょうが10g10g
長ねぎ1/2本1/2本
(合わせ調味料)
・しょうゆ大さじ1・2/3
・砂糖小さじ1
・酒大さじ2
・こしょう少々
サラダ油適量適量
  1. (1)いかは飾り切りにし、えびは殻、尾、背わたを取り、下味を付けておきます。
  2. (2)干ししいたけは戻し、ピーマンと共に1cm幅に切ります。
  3. (3)長ねぎは斜め細切り、しょうがは薄切りにします。
  4. (4)ヤングコーン、(2)を油通しし、続いて(1)も油通しします。※炒めてもよいでしょう。
  5. (5)中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、(4)を強火で手早く炒め長ねぎ、合わせ調味料を加えて仕上げます。
たんぱく質 18.7g 脂質 22g 炭水化物 5.4g

カルシウム 57㎎ 食物繊維 0.8g ナトリウム 713㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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