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レシピ

もやしと鶏肉のカレースープ

もやしと鶏肉のカレースープ
ジャンル : 日本料理、洋食、アジア料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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カレーの風味が食欲をそそるスープは、鶏肉や野菜のうま味がきいています。ピーマンにはビタミンAやC、にんじんにはビタミンAと抗酸化作用のある成分が多く含まれ、アンチエイジングに生活習慣病予防に効果が期待できます。
調理時間 ~60分 カロリー 191
kcal
塩分 2.5g
~60分
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4人分

鶏むね肉1枚1枚
もやし150g150g
にんじん30g30g
ピーマン1個1個
えのきたけ1/2袋1/2袋
ブイヨン1~1.2L1~1.2L
ローリエ1枚1枚
バター適量適量
小麦粉大さじ2大さじ2
カレー粉小さじ2小さじ2
少々少々
  1. (1)鶏肉は、ブイヨン、ローリエと共に火にかけ、煮立てば軽く煮立つ位の火加減にして浮いたアクをすくい、8~9分間ゆでます。火を止めてそのまま冷まします。鶏肉を取り出し、皮を除き細かくさきます。スープはこします。
  2. (2)もやしはヒゲ根をとります。にんじん、ピーマンは千切り、えのきたけは根をとってほぐします。鍋にバターを熱し、にんじん、もやし、ピーマン、えのきたけの順に炒め、さらに小麦粉を加えてよく炒め、最後にカレー粉を加えます。
  3. (3)(1)のスープを加えてのばし、煮立てば火を弱め、アクを取り、塩で調味します。
  4. (4)器に盛り、鶏肉をのせます。
たんぱく質 15.3g 脂質 10.9g 炭水化物 7.6g

カルシウム 33㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 940㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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