Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ビーフとキャベツのハーブ煮込み

ビーフとキャベツのハーブ煮込み
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
冬の野菜がたっぷりととれる一品です。冬野菜は体を温める働きがあり、牛肉も鉄分を多く含み、貧血や冷え性の改善に効果がありますので、体の芯まで温めてくれるメニューです。
調理時間 60分以上 カロリー 731
kcal
塩分 2.5g
60分以上
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く
  1. (1)牛肉は形を整えながらたこ糸で結び、サラダ油で表面をサッと焼きます。
  2. (2)キャベツは4等分に切り、セロリは筋を取って7~8cmの長さに切り、にんじんも同様に切ります。トマトは湯むきして4等分に切り、種を取ります。
  3. (3)チキンブイヨン、鶏肉、(2)、かぶ、小玉ねぎ、ハーブの束、塩を強火で沸騰させ、弱火にして、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまでゆっくり煮ます。
  4. (4)(1)を加えて15~20分間煮、さやいんげんも加えて、好みの煮加減にします。
  5. (5)3種類のソースをそれぞれ作ります。
  6. (6)肉を5mmの厚さに切り、野菜と共に器に盛り、好みのソースでいただきます。
たんぱく質 44.3g 脂質 46.1g 炭水化物 35.3g

カルシウム 207㎎ 食物繊維 9.2g ナトリウム 961㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/7/22更新
れんこんとひじきの煮物
年越しそば 鴨南蛮
にらとまいたけのスープ
鶏のみそきしめん鍋(みそ煮込…
肉団子の甘酢あんかけ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする