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レシピ

いかとピーマンの炒菜

いかとピーマンの炒菜
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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いかは良質のたんぱく質を含み低カロリーの食材なので、ダイエットをしている人や、食事のエネルギー制限を必要とする人は安心して食べることができます。加熱しすぎるとかたくなるので、サッと火を通してください。
調理時間 ~30分 カロリー 301
kcal
塩分 2.3g
~30分
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4人分

紋甲いか1杯1杯
(下味)
・酒大さじ1
・塩少々
・卵白少々
・片栗粉少々
ピーマン(赤)2個2個
ピーマン2個2個
セロリ1本1本
ふくろたけ(缶詰)100g100g
しょうが少々少々
サラダ油適量適量
(A)
・酒大さじ1
・塩小さじ1/2
・砂糖小さじ1/2
・しょうゆ大さじ1・1/2
・鶏がらスープ50ml
・水溶き片栗粉大さじ2
  1. (1)いかは花切りにし、下味を付けます。
  2. (2)ピーマンは種を取って乱切り、セロリは筋を取って乱切りにします。ふくろたけは半分に切ります。
  3. (3)しょうがはみじん切りにします。
  4. (4)中華鍋にサラダ油を入れ、140~150℃に熱して(1)、(2)を油通しします。※炒めてもよいでしょう。
  5. (5)中華鍋を熱してサラダ油を入れ、(3)を入れて香りが出たら(4)を加え、(A)をまわし入れからめます。
  6. ※いかの花切り…縦に3~4cm幅に切り、縦に細く切り目を入れます。次に包丁を斜めにして 横に切り目を入れます。このとき、一筋おきに斜めに切れ目を入れながら切り離します。
たんぱく質 9.9g 脂質 23.8g 炭水化物 9.8g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 892㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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