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レシピ

トマトカップサラダ

トマトカップサラダ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : 蒸す、ゆでる、その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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トマトに含まれる強い抗酸化作用を持つリコピンは、その約7割が皮に含まれています。皮ごと食べて無駄なく栄養素をとりいれましょう。
調理時間 ~60分 カロリー 164
kcal
塩分 0.4g
~60分
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4人分

トマト4個4個
えび4尾4尾
ほたて貝柱4個4個
グリーンアスパラガス3本3本
白ワイン適量適量
少々少々
こしょう少々少々
(ドレッシング)
・ワインビネガー大さじ2
・オリーブ油大さじ3
・塩少々
・こしょう少々
エンダイブ適量適量
  1. (1)トマトは上部を切り落とし、中身をくりぬいて器を作り、中身は種を取って5mm角に切ります。
  2. (2)えびは背わたを取り、ほたて貝柱と共に塩、こしょうをし、白ワインをふりかけ、ワイン蒸しにします。
  3. (3)蒸し上がれば、えびは殻をむいて5mm角に切り、ほたて貝柱も同じ大きさに切ります。
  4. (4)グリーンアスパラガスはゆでて5mm角に切ります。
  5. (5)トマトの角切り、(3)、(4)を合わせ、トマトの器に入れて、いただく直前にドレッシングをかけます。
  6. ※エンダイブを周りに飾ってもよいでしょう。
たんぱく質 9.7g 脂質 9.3g 炭水化物 10.2g

カルシウム 31㎎ 食物繊維 2g ナトリウム 174㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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