Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豆もやしのスープ

豆もやしのスープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
豆もやしは普通のもやしよりも栄養価が高く、比較するとたんぱく質、ミネラル、ビタミンB群などが多くなっています。わかめも、ミネラルや食物繊維が豊富。ともにカロリーは低く、ダイエット中にもお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 33
kcal
塩分 1.3g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

  1. (1)乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. (2)(A)を鍋で煮立て、豆もやしを加えて煮ます。しんなりすれば(1)を加え、器に注ぎます。
たんぱく質 3.5g 脂質 0.6g 炭水化物 2.1g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 473㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/24更新
年越しそば 鴨南蛮
ゆで鶏の山椒ソース
サンラータンめん
夏野菜のマリネ
土鍋でパエリア!カレー風味

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする