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レシピ

豆もやしのスープ

豆もやしのスープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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豆もやしは普通のもやしよりも栄養価が高く、比較するとたんぱく質、ミネラル、ビタミンB群などが多くなっています。わかめも、ミネラルや食物繊維が豊富。ともにカロリーは低く、ダイエット中にもお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 33
kcal
塩分 1.3g
~20分
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2人分

  1. (1)乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. (2)(A)を鍋で煮立て、豆もやしを加えて煮ます。しんなりすれば(1)を加え、器に注ぎます。
たんぱく質 3.5g 脂質 0.6g 炭水化物 2.1g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 473㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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