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レシピ

春野菜の春巻き

春野菜の春巻き
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる、その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
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春野菜のうどは香りが高く、さわやかな歯ざわりが特徴です。栄養価はそれほど高くない食材なのですが、利尿を促したり、血流を促進させ筋肉をほぐす作用があり、神経痛に効くとされています。
調理時間 ~60分 カロリー 132
kcal
塩分 0.7g
~60分
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10人分

春巻きの皮10枚10枚
うど150g150g
にら(黄)100g100g
生しいたけ4枚4枚
鶏ささ身3本3本
木の芽10枚10枚
(A)
・しょうゆ大さじ1
・酒大さじ1
・塩少々
・こしょう少々
適量適量
しょうゆ適量適量
揚げ油適量適量
のり(小麦粉+水)適量適量
  1. (1)うどは皮を厚めにむき、細切りにして酢水にさらし、アクを抜いてから、水気を切ります。にらは4cmの長さに切り、しいたけは千切りにします。
  2. (2)鶏ささ身は細切りにし、(A)で下味をつけて粗く刻んだ木の芽を加え、(1)と軽く合わせます。
  3. (3)春巻きの皮で(2)を巻いてのりでとめ、中温の揚げ油で揚げます。酢しょうゆを添えていただきます。
たんぱく質 5g 脂質 6.8g 炭水化物 12.2g

カルシウム 6㎎ 食物繊維 0.5g ナトリウム 270㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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