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レシピ

マカロニグラタン

マカロニグラタン
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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寒い季節にあつあつを食べるのがおいしいグラタンは、具材によってカロリーを抑えられます。えびは低脂肪、低カロリーなので、ダイエット中の方にお勧めです。マカロニはでんぷん質なので、主食量を調節してもよいでしょう。
調理時間 ~60分 カロリー 491
kcal
塩分 2.9g
~60分
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4人分

マカロニ150g150g
塩(ゆで用)1%濃度(水1Lに対し10g)1%濃度(水1Lに対し10g)
えび12尾12尾
玉ねぎ1/2個1/2個
少々少々
こしょう少々少々
ホワイトソース800g800g
溶けるチーズ60g60g
パセリ(みじん切り)適量適量
バター適量適量
  1. (1)マカロニはたっぷりの塩熱湯でかためにゆでます。
  2. (2)えびは背わたと殻を取り、半分に削ぎ切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. (3)鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、えび、(1)も加えて炒めます。塩、こしょうで味を調えます。
  4. (4)ホワイトソースの半量を合わせ、バターを薄く塗った耐熱容器に入れます。上から残りのホワイトソースをかけ、チーズをのせてガスオーブンで焼きます(230℃前後 12~15分)。
  5. (5)焼き上がればパセリを散らします。
たんぱく質 19.6g 脂質 23.8g 炭水化物 47.5g

カルシウム 145㎎ 食物繊維 1.5g ナトリウム 1149㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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