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レシピ

うずら卵の巣ごもりスープ

うずら卵の巣ごもりスープ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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レタスに含まれるビタミンCは、紫外線でダメージを受けた肌に欠かせない栄養素です。ビタミンCは、一度にたくさんとっても使われない分は体外へ排出されるので、毎日とるように心がけましょう。
調理時間 ~20分 カロリー 47
kcal
塩分 1.1g
~20分
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4人分

うずら卵8個8個
レタス大3~4枚大3~4枚
チキンブイヨン3カップ3カップ
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)沸騰したチキンブイヨンの中にうずら卵を割り入れ、かたまれば取り出します。
  2. (2)(1)の鍋に千切りにしたレタスを加えて温め、塩、こしょうで味を調えます。
  3. (3)器に(2)を盛り、(1)を浮かべます。
たんぱく質 4.6g 脂質 2.6g 炭水化物 0.9g

カルシウム 22㎎ 食物繊維 0.1g ナトリウム 413㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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