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レシピ

モロヘイヤの焼き餃子

モロヘイヤの焼き餃子
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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健康食材として知られるモロヘイヤの特徴は、あのヌルヌルとしたねばりです。これは水溶性の食物繊維であるムチンやマンナンによるもので、コレステロール除去や便秘改善作用があり、肥満を防ぎ、生活習慣病の予防に優れた効果があります。
調理時間 ~60分 カロリー 353
kcal
塩分 1.5g
~60分
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4人分

(A)
・しょうが汁小さじ2
・塩小さじ1/2
・ごま油小さじ1
餃子の皮1袋1袋
(B)
・酢適量
・しょうゆ適量
・ラー油適量
サラダ油適量適量
  1. (1)モロヘイヤ、長ねぎ、しいたけはみじん切りにします。
  2. (2)豚肉をよく練り、(A)、(1)を加えてねばりが出るまで混ぜます。
  3. (3)(2)を餃子の皮で包み、フライパンに薄く油をひいて焼きます。途中、水を加えて蒸し焼きにします。
  4. (4)水気が無くなり、底に少し焦げ目が付けば器に盛り、(B)を合わせたたれを添えます。
たんぱく質 19g 脂質 17g 炭水化物 27.7g

カルシウム 26㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 594㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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