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レシピ

かぼちゃとなすのチーズ焼き

かぼちゃとなすのチーズ焼き
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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なすの紫色の皮はアントシアニンという抗酸化物質で、コレステロール値を下げる働きがあると言われています。乳製品などのコレステロールが気になる方は、コレステロールを下げる食材と一緒にとるとよいでしょう。
調理時間 ~60分 カロリー 399
kcal
塩分 1.7g
~60分
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4人分

かぼちゃ300g300g
なす小2本小2本
ベーコン50g50g
オリーブ油60ml60ml
少々少々
こしょう少々少々
ピザ用チーズ150g150g
バター(塗り用)適量適量
  1. (1)かぼちゃは種を取り除き、3~4mmの厚さに切ります。
  2. (2)なすは3~4mmの厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きし、水気をふき取ります。
  3. (3)ベーコンは1cm角の色紙切りにします。
  4. (4)(1)、(2)にオリーブ油をまぶします。
  5. (5)耐熱容器にバターを塗り、(4)を交互に並べて塩、こしょうをしてガスオーブンで焼きます(220℃前後 10分)。
  6. (6)(3)、ピザ用チーズを散らしてさらにガスオーブンで焼きます(220℃前後 10分~15分)。
たんぱく質 12.8g 脂質 30.7g 炭水化物 17.7g

カルシウム 277㎎ 食物繊維 3.5g ナトリウム 660㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/10/21更新
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