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レシピ

ナシゴレン

ナシゴレン
ジャンル : アジア料理、タイ料理
料理の種類: ご飯もの、炒飯
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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チャーハンに似たインドネシア料理のナシゴレンは、手早く作れる便利なメニューです。昼食のレパートリーに加えてみてはどうでしょうか。一品に肉や野菜、ご飯も入っているので、栄養バランスも整っています。
調理時間 ~30分 カロリー 489
kcal
塩分 3.5g
~30分
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  1. (1)牛肉は1cm幅に切ります。
  2. (2)玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1cm角の色紙切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. (3)鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出れば、(1)、残りの(2)を炒めます。
  4. (4)合わせた(A)を加えて軽く炒め、ご飯を加えて塩、こしょうで味を調えます。
  5. (5)器に盛り、4等分に切ったゆで卵、コリアンダーを添えて仕上げます。
たんぱく質 14.8g 脂質 12.4g 炭水化物 75.4g

カルシウム 36㎎ 食物繊維 1.6g ナトリウム 1373㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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