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レシピ

生春巻き

生春巻き
ジャンル : アジア料理、ベトナム料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 副菜
 [説明]
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人気の生春巻きは、えびや野菜といった低カロリーの食材を包むので、カロリーが気になる方でも安心して食べられます。えびに含まれるタウリンは滋養強壮に、豚肉のビタミンB1とにらのアリシンは、疲労回復に効果的です。
調理時間 ~60分 カロリー 188
kcal
塩分 1.2g
~60分
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  1. (1)えびは背わたを取り、酒を加えた熱湯でゆで、粗熱を取って、殻をむき、縦半分に切っておきます。
  2. (2)豚肉は酒を加えた熱湯でゆで、粗熱を取ってひと口大に切ります。
  3. (3)にらは5cmの長さに切ります。もやしはひげ根を除きます。各々熱湯でサッとゆで、水気を切ります。サニーレタスはひと口大にちぎります。
  4. (4)ライスペーパーは水につけて戻し、乾いたふきんの上に広げ、(1)、(2)、(3)の1/8量をのせて巻きます。これを8本作ります。
  5. (5)ピーナッツはオーブンでロースト(160℃前後 約10分)し、粗く刻みます。
  6. (6)混ぜ合わせた(A)に(5)を加えて、ピーナッツソースを作り、(4)に添えます。
たんぱく質 11.5g 脂質 9.5g 炭水化物 13.4g

カルシウム 35㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 457㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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