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レシピ

グリーンアスパラガスとベーコンの炒め物

グリーンアスパラガスとベーコンの炒め物
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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グリーンアスパラガスの穂先には、フラボノイド色素のルチンが含まれており、血管を丈夫にして高血圧や動脈硬化を予防するのに効果的です。また、β-カロテン、ビタミンE、Cを同時に摂取できるので、抗酸化作用が高く、身体の老化防止にも有効です。
調理時間 ~20分 カロリー 171
kcal
塩分 1.7g
~20分
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4人分

グリーンアスパラガス400g400g
ベーコン100g100g
豆鼓醤(トウチジャン)15g15g
大さじ1大さじ1
少々少々
サラダ油適量適量
  1. (1)グリーンアスパラガスは下のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り除いて、4cmの長さの斜め切りにします。
  2. (2)ベーコンは4cmの長さに切ります。
  3. (3)中華鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、刻んだ豆鼓醤、(1)の順に炒め、酒、塩で味を調えます。
たんぱく質 6.6g 脂質 14g 炭水化物 5.2g

カルシウム 21㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 679㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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