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レシピ

トマトの冷やし和風うどん

トマトの冷やし和風うどん
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: 麺類、うどん・そば
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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トマトに含まれる抗酸化成分のリコピンは、完熟したものほど多くなります。真っ赤に熟したトマトを選べば、細胞の老化を防ぐ効果も期待できます。アボカドに含まれるビタミンEにも、強い抗酸化作用があります。
調理時間 ~30分 カロリー 331
kcal
塩分 3.9g
~30分
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4人分

稲庭うどん300g300g
トマト(完熟)1個1個
えび4尾4尾
片栗粉適量適量
アボカド1/2個1/2個
あさつき(小口切り)適量適量
(つゆ)
・だし汁5カップ
・酒大さじ2
・みりん大さじ2
・薄口しょうゆ小さじ2
・塩小さじ1・1/2
  1. (1)トマトは半分に切って薄切りにします。
  2. (2)えびは花えびにし、片栗粉をつけて熱湯を通します。
  3. (3)アボカドは皮と種を除き、半月切りにします。
  4. (4)鍋につゆの材料を入れて煮立て、冷やします。
  5. (5)器に(4)をはり、ゆでたうどんの水気を切って入れ、(1)~(3)を盛り、あさつきを散らします。
たんぱく質 10.1g 脂質 4.2g 炭水化物 60.2g

カルシウム 30㎎ 食物繊維 3.2g ナトリウム 1551㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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