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レシピ

焼きビーフコロッケ

焼きビーフコロッケ
ジャンル : 日本料理、定番料理、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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牛肉に含まれる鉄分や亜鉛といったミネラルは、じゃがいもに含まれるビタミンCによって、利用されやすくなります。オーブンで焼くと揚げるのに比べてカロリーを抑えられますが、パン粉は油を吸収しやすいですので、かける油の量は調節しましょう。
調理時間 ~60分 カロリー 399
kcal
塩分 1.1g
~60分
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4人分

(A)
・酒大さじ3
・しょうゆ大さじ1
・砂糖大さじ1
少々少々
こしょう少々少々
小麦粉適量適量
適量適量
生パン粉適量適量
サラダ油適量適量
バター10g10g
(付け合わせ)
・ミニトマト8個
・キャベツ適量
・パセリ適量
  1. (1)じゃがいもは丸ごと水からゆで、竹串がスッと通るくらいになれば熱いうちに皮をむいて潰し、塩、こしょうで下味を付けます。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、牛肉は1.5cm幅に切ります。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、玉ねぎをゆっくりと炒め、牛肉も加えて炒め、(A)を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
  4. (4)(1)、(3)を合わせ、味を調えて冷まします。
  5. (5)ローストパン粉を作ります。生パン粉をオーブン皿に広げ、オーブンで途中、数回かき混ぜながらキツネ色になるまで焼きます(生パン粉1カップに対してガス高速オーブン調理 200℃前後 約10分)。※残ったローストパン粉は冷凍保存できます。
  6. (6)(4)を8等分にし、円形に形を整え、小麦粉、溶き卵、(5)のパン粉の順に衣をつけます。
  7. (7)オーブン皿に薄くサラダ油を塗ったアルミホイルを敷き、(6)を並べ、上からもサラダ油をかけ、温めたオーブンで焼きます(ガス高速オーブン調理 230℃ 約8分)。
  8. (8)器に盛り、ミニトマト、千切りにしたキャベツ、パセリを添えます。
たんぱく質 11g 脂質 19.8g 炭水化物 41.1g

カルシウム 42㎎ 食物繊維 3.6g ナトリウム 434㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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