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レシピ

パプリカ風味のビーフシチュー

パプリカ風味のビーフシチュー
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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にんじんとピーマンのβ-カロテン、トマトのリコピン、とカロテノイドの抗酸化作用をめいっぱいとれるレシピです。パプリカパウダーは風味付けのほかに、疲労回復や肥満予防、美肌作りにも効果的です。
調理時間 60分以上 カロリー 477
kcal
塩分 3.2g
60分以上
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  1. (1)牛肉は3cm角に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
  2. (2)にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめに、にんじんは小さめに各々乱切りにします。ピーマンは縦に2~4つに切ります。
  3. (3)フライパンにサラダ油(分量の約1/3量)を熱し、にんにくを色付くまで炒め、玉ねぎを加えて炒め、耐熱容器に移します。
  4. (4)サラダ油(分量の約1/3量)を足し、じゃがいもを炒め、にんじんも加えてサッと炒め、(3)に加えます。
  5. (5)残りのサラダ油を熱し、(1)の表面をこんがりと焼き、(4)に加えます。
  6. (6)(A)を温めたところに(B)を加えて塩、こしょうをします。
  7. (7)(4)に(6)を加えて混ぜ、中央に穴をあけた硫酸紙の落としぶたをし、さらにふたをしてガス高速オーブンで煮ます(高速オーブン調理 250℃前後 20分→200℃前後 約50分)。
  8. (8)ローリエを取り出し、塩、こしょうで味を調えます。
たんぱく質 20.2g 脂質 29.1g 炭水化物 30.9g

カルシウム 48㎎ 食物繊維 4.1g ナトリウム 1248㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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