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レシピ

オリエンタル風スープ

オリエンタル風スープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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低カロリーでありながら、栄養価の高い、身体の温まるスープです。良質のたんぱく質は身体を構成する重要な成分となり、β-カロテンやビタミンCは皮膚や粘膜の健康維持、免疫力アップに効果があります。
調理時間 ~60分 カロリー 59
kcal
塩分 1.8g
~60分
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4人分

鶏肉ささ身1本1本
(鶏肉ささ身下味用)
・塩少々
・酒少々
絹ごし豆腐1/2丁1/2丁
生しいたけ2枚2枚
ピーマン(赤)小1/2個小1/2個
グリーンアスパラガス1本1本
チキンブイヨン3・1/2カップ3・1/2カップ
少々少々
こしょう少々少々
しょうゆ小さじ1小さじ1
水溶き片栗粉適量適量
  1. (1)鶏肉は細切りにし、塩、酒をふります。
  2. (2)豆腐は水切りし、棒状に切ります。
  3. (3)生しいたけは石突きを取り、せん切りにします。
  4. (4)ピーマンは種を取り、せん切りにします。
  5. (5)グリーンアスパラガスは斜め切りにします。
  6. (6)チキンブイヨンを温め、(1)~(4)を入れ、仕上がりの際に(5)も加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉で軽くとろみを付けます。
たんぱく質 7.1g 脂質 1.3g 炭水化物 4.8g

カルシウム 28㎎ 食物繊維 0.6g ナトリウム 680㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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