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レシピ

鶏肉と豆腐のみそ松風

鶏肉と豆腐のみそ松風
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏肉には必須アミノ酸であるメチオニンが豊富に含まれ、肝機能の強化や肝臓に脂肪が溜まるのを防いでくれます。鶏肉や豆腐は消化されやすい食材ですので、食べ過ぎや飲み過ぎで疲れた胃腸にもお勧めです。
調理時間 ~60分 カロリー 579
kcal
塩分 3.1g
~60分
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1人分

鶏ひき肉100g100g
木綿豆腐100g100g
(A)
・酒大さじ1
・白みそ大さじ1
・しょうゆ小さじ2
・片栗粉小さじ1
サラダ油適量適量
青のり粉適量適量
けしごま適量適量
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーに包み、重石をし、厚さが2/3くらいになるまで水切りします。
  2. (2)(1)をすり鉢でよくすり、鶏ひき肉、(A)を順に加えて、なめらかになるまですります。
  3. (3)サラダ油を塗ったオーブン皿に厚さが1.5cmくらいになるように四角くのばし、表面の半分にけしごまをふり、ガス高速オーブンで焼きます(高速オーブン調理 200℃前後 約15分)。
  4. (4)焼き上がれば残り半分の表面に青のり粉をふり、各々扇形に切ります。
たんぱく質 31.9g 脂質 41g 炭水化物 14.8g

カルシウム 289㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 1207㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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