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レシピ

なすとベーコンのペンネ トマトソース

なすとベーコンのペンネ トマトソース
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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なすやトマトには身体を冷やす作用がありますので、にんにくや唐辛子を組み合わせることで、冷房による冷えも改善してくれます。なすのアントシアニンやトマトのリコピンには抗酸化作用があり、細胞の老化を防いでくれます。
調理時間 ~60分 カロリー 800
kcal
塩分 3.6g
~60分
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4人分

ペンネ320g320g
塩(ゆで用)1%濃度(水3Lに対し30g)1%濃度(水3Lに対し30g)
なす中5本中5本
ベーコン(ブロック)150g150g
にんにく1~2片1~2片
赤唐辛子3~4本3~4本
トマトソース(缶詰)3カップ3カップ
オリーブ油120ml120ml
少々少々
こしょう少々少々
パセリ適量適量
  1. (1)なすは1cmの厚さの半月切りにし、水にさらしてアクを抜き、ベーコンは棒状に切ります。
  2. (2)鍋にオリーブ油を熱し、潰したにんにくと種を除いた赤唐辛子を香りが出るまで炒め、取り出します。
  3. (3)水気をよくふきとったなすを(2)の鍋で両面を焼いて取り出し、ペーパーで油を切ります。
  4. (4)(3)の鍋でベーコンを炒め、トマトソース、なすを加えて煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
  5. (5)(4)に塩ゆでしたペンネを加えて和え、パセリのみじん切りをふります。
たんぱく質 19.7g 脂質 43.9g 炭水化物 77.4g

カルシウム 66㎎ 食物繊維 6.3g ナトリウム 1388㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/10/21更新
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