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レシピ

白身魚のXO醤炒め

白身魚のXO醤炒め
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める、揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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肉や魚を、野菜と組み合わせてメイン料理にすれば、動物性たんぱく質のとり過ぎを防ぐことができます。たけのこは便通を改善する食物繊維が豊富で、にんじんやピーマンには老化を防ぐとされるβ-カロテンが含まれています。
調理時間 ~60分 カロリー 418
kcal
塩分 1.5g
~60分
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4人分

白身魚300g300g
(A)
・塩少々
・こしょう少々
・酒少々
・卵白1/2個
・片栗粉大さじ2
・サラダ油大さじ1
にんじん50g50g
たけのこ(ゆで)50g50g
ピーマン2個2個
サラダ油適量適量
長ねぎ1/2本1/2本
(B)
・XO醤30g
・しょうゆ小さじ2
・酒小さじ2
・砂糖小さじ1
・こしょう少々
  1. (1)白身魚はひと口大の削ぎ切りにし、(A)で下味を付けます。
  2. (2)にんじん、たけのこは薄切りにします。
  3. (3)ピーマンはひと口大に切ります。
  4. (4)長ねぎは1cmの長さに切ります。
  5. (5)中華鍋に多めのサラダ油を熱し、(1)~(3)を油通しします。
  6. (6)中華鍋にサラダ油を熱し、(4)を炒め、香りが出れば合わせておいた(B)を加えます。
  7. (7)(5)を戻し入れて手早くからめます。
たんぱく質 18.4g 脂質 32.2g 炭水化物 10.6g

カルシウム 20㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 597㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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