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レシピ

いかとそら豆の炒め物

いかとそら豆の炒め物
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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低脂質の食材を使っていますので、ボリュームがあるわりにカロリーは控えめです。彩りもきれいで食卓に華を添えます。そら豆にはビタミンB1、B2、C、食物繊維などが含まれ、老化防止やエネルギー代謝アップ、免疫力アップに効果があります。
調理時間 ~60分 カロリー 189
kcal
塩分 1.6g
~60分
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4人分

紋甲いか200g200g
大正えび120g120g
(A)
・塩少々
・酒少々
・卵白1/3個
・片栗粉大さじ1
そら豆120g120g
マッシュルーム5個5個
長ねぎ1/2本1/2本
しょうが5g5g
(B)
・チキンスープ100ml
・酒小さじ1
・砂糖小さじ1
・塩小さじ1/2
・こしょう少々
・うま味調味料少々
サラダ油適量適量
水溶き片栗粉適量適量
  1. (1)いかは花切りにし、えびは尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを除き、(A)で下味を付けます。
  2. (2)そら豆はゆで、皮をむいて身を取り出します。
  3. (3)マッシュルームは5mmの厚さに切ります。
  4. (4)長ねぎは1cmの長さ、しょうがは薄切りにし1cmくらいの大きさに切ります。
  5. (5)(1)のいか、えびはゆで、八分通り火が通れば取り出します。
  6. (6)中華鍋にサラダ油を熱して(5)のいか、えびを炒め、一旦取り出します。
  7. (7)(6)の中華鍋にサラダ油を熱して(4)の長ねぎを炒め、香りが出れば(3)のマッシュルーム、(2)のそら豆と順に加えて炒め、合わせておいた(B)を加えます。
  8. (8)(6)のいか、えびを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
たんぱく質 15.8g 脂質 9.3g 炭水化物 9.2g

カルシウム 27㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 635㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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2017/9/25更新
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