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レシピ

牛肉とアスパラガスの巻き揚げとうちソース

牛肉とアスパラガスの巻き揚げとうちソース
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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グリーンアスパラガスはβ-カロテン、ビタミンE、Cを同時に摂取することができるため、抗酸化作用が高く、身体の老化防止、美容に効果が期待できます。葉酸も含まれ、牛肉のビタミンB12やヘム鉄と合わせて、貧血の予防、改善に効果を発揮します。
調理時間 ~60分 カロリー 275
kcal
塩分 1.9g
~60分
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  1. (1)牛もも肉は(A)で下味を付けます。
  2. (2)グリーンアスパラガスはハカマを取り、サッとゆで、4つに切ります。
  3. (3)(2)を2本1組にして(1)で巻き、片栗粉をまぶします。8個作ります。
  4. (4)中華鍋に多めのサラダ油を熱し、(3)を揚げます。
  5. (5)レタスは千切りにし、水に放ってパリッとさせます。
  6. (6)器に水気を切った(5)を敷き、(4)をおきます。
  7. (7)鍋にサラダ油を熱し、(B)を軽く炒め、合わせておいた(C)を加え少しとろみが出るまで煮、(D)を回し入れます。
  8. (8)(6)に(7)をかけ、エディブルフラワーを飾ります。
たんぱく質 13.9g 脂質 18.4g 炭水化物 9.2g

カルシウム 15㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 742㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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