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レシピ

きのこの春巻き

きのこの春巻き
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 点心、その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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きのこは低カロリーで食物繊維が豊富なヘルシー食材です。牛もも肉は比較的脂が少ない部位で、吸収のよい鉄分の供給源となります。また、にらに含まれる硫化アリルは消化促進、食欲増進に役立ちます。
調理時間 ~60分 カロリー 153
kcal
塩分 0.7g
~60分
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10人分

牛もも肉100g100g
(A)
・酒少々
・しょうゆ少々
干ししいたけ5枚5枚
えのきたけ1袋1袋
春雨(乾燥)20g20g
にら1/2束1/2束
(B)
・しょうゆ大さじ1
・酒大さじ1
・オイスターソース大さじ1
・砂糖小さじ1
・こしょう少々
・片栗粉大さじ1
・水大さじ4
春巻きの皮10枚10枚
(水溶き小麦粉)
・小麦粉適量
・水適量
サラダ油適量適量
  1. (1)牛肉は細切りにし、(A)で下味を付けます。
  2. (2)干ししいたけは水で戻して細切り、えのきたけは根元を切って2つに切ります。
  3. (3)春雨は熱湯で戻し、3~4cmの長さに切り、にらも同様に切ります。
  4. (4)中華鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め、色が変われば(2)も加えて炒めます。(B)、(3)を加えて炒め上げ、10等分にして冷まします。
  5. (5)春巻きの皮で(4)を包み、端をノリでとめます。
  6. (6)中温の油で(5)をキツネ色に揚げます。
たんぱく質 4.1g 脂質 8.2g 炭水化物 15.4g

カルシウム 5㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 290㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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