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レシピ

揚げさばの甘酢あん

揚げさばの甘酢あん
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める、揚げる、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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さばにはDHA、ビタミンB2やDなど栄養素が豊富に含まれています。特にビタミンB2の豊富さは魚の中では群を抜いています。さばの魚油は脳の神経に働き、脳の活性化を高めることが期待できます。
調理時間 ~20分 カロリー 392
kcal
塩分 2.1g
~20分
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4人分

さば(上身)300g300g
しょうゆ少々少々
少々少々
片栗粉少々少々
ピーマン2個2個
生しいたけ8枚8枚
にんじん1/2本1/2本
たけのこ(ゆで)100g100g
(A)
・酢1/3カップ
・しょうゆ大さじ1
・砂糖大さじ5
・トマトケチャップ大さじ2
・塩小さじ1/2
・スープ1/2カップ
水溶き片栗粉適量適量
揚げ油適量適量
サラダ油適量適量
  1. (1)さばは約3cm幅に切り、しょうゆ、酒で下味を付け、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。
  2. (2)ピーマンは種を除いて、しいたけは石突きを取り、それぞれをひと口大に切ります。
  3. (3)にんじん、たけのこは乱切りにし、にんじんはゆでておきます。
  4. (4)中華鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、(3)を炒め、(A)を加えて煮立て、ピーマンも加えます。水溶き片栗粉でとろみを付け、(1)を加えてからめて仕上げます。
たんぱく質 18.1g 脂質 23.6g 炭水化物 25.4g

カルシウム 23㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 795㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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