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レシピ

具だくさんのひき肉オムレツ  

具だくさんのひき肉オムレツ  
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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一人分ずつ具を入れて作るオムレツもありますが、慣れないと作りにくいもの。はじめから卵に具を混ぜこみ、ゆっくり焼けば、ふんわりとしたオムレツに仕上がります。
調理時間 ~30分 カロリー 392
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

合びき肉80g80g
たまねぎ大1/3個(80g)大1/3個(80g)
赤ピーマン(大)1/4個(50g)1/4個(50g)
マッシュルーム6個6個
オリーブ油大さじ1大さじ1
小さじ1/4小さじ1/4
こしょう少々少々
3個3個
  1. (1)たまねぎ、赤ピーマンはあらみじん切りにします。マッシュルームは石づきをとり、薄切りにします。
  2. (2)卵をときほぐし、Aを混ぜます。
  3. (3)フライパンに油を温め、ひき肉、たまねぎを中火でいためます。肉の色が変わり、たまねぎがすき通ってきたら、赤ピーマン、マッシュルームを加えます。油がなじんだら、塩小さじ1/4、こしょうをふります。
  4. (4)卵液を(3)に回し入れます。卵が固まりかけたら、半分に寄せ集めます。
  5. (5)ふたをして、弱火で3~4分焼きます。表面が固まりかけたら、大きめの皿をかぶせて一気に裏返して皿にとります。そのままフライパンにもどし、裏面を約1分焼いて、薄い焼き色がついたら、とり出します。
  6. (6)【ガーリックトーストを作る】にんにくは2つに切り、切り口をパンにこすりつけます。オリーブ油を塗り、パンが薄く色づくまでトースターで焼きます。
  7. (7)オムレツは食べやすい大きさに切り、ルッコラ、ガーリックトーストともに盛ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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