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レシピ

とり肉の照り煮の親子丼

とり肉の照り煮の親子丼
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 煮る
献立分類 : なし
 [説明]
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とり肉は油を使わず、たれにはちみつを使って、甘味とつやを出します。大人も子どもも好きな甘から味です。いり卵と親子にしました。
調理時間 ~30分 カロリー 546
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

とりもも肉1枚(200g)1枚(200g)
1個1個
・はちみつ小さじ1/2
・塩少々
サラダ油小さじ1小さじ1
・水カップ1/3
・はちみつ大さじ1/2
・酒大さじ1
・しょうゆ大さじ1
大さじ1大さじ1
みず菜50g50g
焼きのり1/2枚1/2枚
温かいごはん300g300g
  1. (1)とり肉は余分な脂肪をとります。身の厚い部分があれば、切りこみを入れ、厚みを均等にします。皮にフォークなどで軽く穴をあけます。
  2. (2)みず菜は2cm長さに切ります。水に放してパリッとさせ、水気をきります。Bは合わせます。
  3. (3)卵をときほぐし、Aを加えて混ぜます。フライパンに油を温め、卵を流しいれて、いり卵を作ります。とり出します。
  4. (4)フライパンに肉を皮を下にして入れて、中火で1~2分焼きます。皮に焼き色がついたら裏返し、約1分焼きます。ペーパータオルで、フライパンの油をふきます。
  5. (5)Bを加えて弱めの中火にし、ふたをします。約3分蒸し焼きにします。裏返して、同様に約3分蒸し焼きにします。火が通ったら、肉に煮汁をスプーンでかけ、つやよくなったら火を止め、肉をとり出します。残った煮汁に酒大さじ1を加えて、ひと煮立ちさせます。
  6. (6)肉は食べやすい大きさに切ります。ごはんの上にのりをちぎってのせ、みず菜を敷きます。肉といり卵をのせ、煮汁をかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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